• Балканы, Афон, Константинополь
  • Константинопольская Церковь не признает новоизбранного Предстоятеля Чехословацкой Церкви

    Константинопольский Патриарх Варфоломей не пришлет своих представителей на интронизацию архиепископа Чешских земель и Словакии Растислава.

    Фото: Romfea.gr Фото: Romfea.gr
    Этим символическим жестом Константинопольская Церковь дает понять, что не признает новоизбранного Предстоятеля Чехословацкой Церкви, поскольку выборы были осуществлены без участия местоблюстителя митрополита Оломоуца и Брненского Симеона.

    Ожидается что примеру Вселенского Патриарха последуют предстоятели многих других Православных Поместных Церквей, которые до этого занимали нейтральную позицию ожидая официальной реакции Константинополя.

    Митрополит Оломоуца Симеон в интервью romfea.gr подчеркнул, что Константинопольский патриархат рассматривает его как единственного законного местоблюстителя чехословацкой кафедры и все действия, которые проходят без его участия расцениваются в Константинополе как антиканонические.

    Romfea.gr

    Греческо-русский и русско-греческий деловой словарь

    оставитель этого уникального словаря – кандидат экономических наук, священник Дмитрий Валюженич. Словарь содержит большое количество не указанных в существующих двуязычных словарях широко распространенных слов и выражений, характерных для языка современного экономиста, предпринимателя или менеджера. В качестве интересных приложений в словаре содержатся «Краткий словарь по информатике и компьютерной технике» и эксклюзивный мини-словарик «Экономика в пословицах и поговорках».