• Балканы, Афон, Константинополь
  • Самолет с Дарами волхвов на борту вылетел из России в Грецию

    Дары волхвов, постоянно хранящиеся на Афоне, впервые в истории были принесены в пределы Русской православной церкви - Россию, Украину и Белоруссию - в январе 2014 года.

        

    Афонские монахи, привозившие в пределы Русской православной церкви христианскую святыню — Дары волхвов — в среду вылетели из Волгограда обратно в Грецию, сообщил РИА Новости по телефону руководитель информационно-издательского отдела Волгоградской епархии священник Сергий Савенков.

    По данным епархии, за период с 3 по 5 февраля, когда Дары волхвов находились в Казанском кафедральном соборе Волгограда, им поклонились около 130 тысяч человек (по данным регионального главка МВД — около 120 тысяч). Как отметил священник, люди приезжали не только из населенных пунктов Волгоградской области, но и из других близлежащих регионов — Астраханской, Саратовской, Ростовской областей.

    Представитель епархии также выразил благодарность сотрудникам полиции, МЧС и местным казакам за то, что пребывание христианской реликвии в Волгограде прошло без каких-либо инцидентов. "Несмотря на холод, никто не обморозился. Люди, которые стояли в очереди, с пониманием относились ко всем мерам предосторожности", — сказал собеседник агентства.

    Дары волхвов, постоянно хранящиеся на Афоне, впервые в истории были принесены в пределы Русской православной церкви — Россию, Украину и Белоруссию — в январе 2014 года. Реликвия, которая относится к периоду земной жизни Христа, побывала в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Киеве, а также Симферополе, Севастополе и Волгограде. Первоначально прибытие святыни в город не планировалось. Дары волхвов в Волгоград 3 февраля доставил патриарх Московский и всея Руси Кирилл накануне 40-го дня с момента первого из двух терактов, жертвами которых перед Новым годом стали более 30 человек.

    РИА Новости

    Смотри также:

    Дары Волхвов (видео)
    Agionoros.ru публикует очередной материал, посвящённый Честным Дарам волхвов.

    Дары волхвов
    Дары волхвов — это 28 золотых подвесок, украшенных изящным орнаментом, а также ладан и смирна, соединенные в небольшие шарики темного цвета.

    Монах Никодим (афонский монастырь Святого Павла): Являются ли Дары Волхвов подлинными? Почему мы им покланяемся? Кто такие волхвы?
    Корреспондент Agionoros.ru встретился с монахом Никодимом, сопровождающим Дары Волхвов в России, Белоруссии и Украине. Отец Никодим занимался изучением наследия архимандрита Софрония (Сахарова), представлял обитель Святого Павла в Священном Киноте Святой Горы Афон.

    Диакон Владимир Василик: Значение принесения Даров волхвов в Россию
    Диакон Владимир Василик о поклонении Дарам волхвов и об «информационных разбойниках», ведущих агитацию против подлинности святыни …

    Константин Малофеев: «Мы фиксировали чудеса исцеления и покажем их после выезда Даров из Святой Руси»
    Дарам волхвов в Санкт-Петербурге поклонилось более 165 тысяч паломников.

    Дары волхвов: чудеса на каждом шагу. Дневник волонтера
    Каждый меняется по-разному. У кого-то лицо озаряется улыбкой, кто-то переводит дух, смеется, плачет… Благодать она для всех. Изливается. Бери на здоровье. Только кто-то может «зачерпнуть» полные ладони и «напиться», а кто-то «черпает» ситом...

    Аркадий Власов: «Дары волхвов – большая духовная поддержка волгоградцам»
    Благочинный Фроловского округа иерей Аркадий Власов поделился с корреспондентом ИА «Волга-Медиа» своим взглядом на великое событие в жизни Волгограда – принесение святой афонской реликвии.

    Греческо-русский и русско-греческий деловой словарь

    оставитель этого уникального словаря – кандидат экономических наук, священник Дмитрий Валюженич. Словарь содержит большое количество не указанных в существующих двуязычных словарях широко распространенных слов и выражений, характерных для языка современного экономиста, предпринимателя или менеджера. В качестве интересных приложений в словаре содержатся «Краткий словарь по информатике и компьютерной технике» и эксклюзивный мини-словарик «Экономика в пословицах и поговорках».