• Балканы, Афон, Константинополь
  • Аркадий Власов: «Дары волхвов – большая духовная поддержка волгоградцам»

    Благочинный Фроловского округа иерей Аркадий Власов поделился с корреспондентом ИА «Волга-Медиа» своим взглядом на великое событие в жизни Волгограда – принесение святой афонской реликвии.

    - Прибытие Даров волхвов – это большая духовная поддержка жителям Волгограда после случившихся терактов. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл лично привез эту святыню в Волгоград, что тоже имеет большое значение, - говорит Аркадий Власов.

    Тысячи паломников прибыли поклониться святыне и были переполнены благодатью и благодарностью тем, чьи усилия позволили волгоградцам и паломникам из других регионов приложиться к святыне, отметил отец Аркадий.

    - Вчера я служил около Даров волхвов молебен, и в нем были такие замечательные слова, что сам Христос своими руками касался этих даров. Это присутствие Божье действительно ощущалось среди пришедших. Я видел много людей, жаждущих прикоснуться к Дарам, они молились о мире, о том, чтобы наше отечество духовно поднялось над человеческим злом. Очень рад, что митрополит Волгоградский и Камышинский Герман и губернатор Сергей Боженов смогли организовать для всех верующих такое важное историческое событие, свидетелями которого мы стали, – выразил свою признательность иерей.

    Волга-Медиа

    Смотри также:

    Что Тебе принесем, Христе? Слово игумена афонского монастыря Святого Павла архимандрита Парфения на поклонение Честным Дарам волхвов
    «Что Тебе принесем, Христе?» - вопрошает Церковь в одном известном рождественском песнопении, и тот же вопрос все мы обращаем к самим себе. Золото? Ладан? Благовония?

    Дары волхвов
    Дары волхвов — это 28 золотых подвесок, украшенных изящным орнаментом, а также ладан и смирна, соединенные в небольшие шарики темного цвета.

    Святейший Патриарх Кирилл: Многотысячные очереди к Дарам волхвов свидетельствуют о горячей вере нашего народа
    «Скорбью наполняется сердце, когда люди, называющие себя православными, уподобляют идолопоклонникам своих братьев и сестер по вере, которые многие часы стоят для того, чтобы поклониться святыням».

    Дары волхвов побывают в Симферополе и Волгограде
    Руководитель Фонда свт. Василия Великого Костянтин Малофеев сообщил, что из Киева Дары повезут не на Афон, а в Крым:

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.